Меню Рубрики

Славянский Бог музыки и поэзии Боян (Баян)

Наши предки изображали бога музыки и поэзии Бояна величественным светловолосым мужчиной с окладистой бородой и голубыми глазами цвета озера. Его взгляд проницателен, а слух чувствителен.

Он был одет в белую льняную рубашку до колен с красной и желтой вышивкой. На ногах у него белые льняные штаны и светло-салатовые туфли из тростника. Ее волосы перевязаны оранжевой лентой.

Боян (Баян) — славянский бог музыки и поэзии, внук Велеса и Макоши, сын Тура и Турицы, правнук Рода.

Славянский бог Боян жил на вершине высокой горы. Вы могли встретить его на берегу лесного озера, сидящего на белой прибрежной гальке и играющего на арфе, издавая чарующие звуки.

Боян - славянский бог музыки и поэзии

Говорили, что Боян понимал, о чем поют птицы и о чем говорят животные. Также вы можете переводить свои речи на человеческий язык. Бог музыки все слышит и чувствует, и так бывает везде. Вы также можете предвидеть будущее и вызвать некоторые его события с помощью звуковой арфы.

Славянский бог Боян является покровителем всех певцов, музыкантов, композиторов, поэтов и сказителей. Он может благословить прекрасное творение и подсказать правильную рифму и ноту, вдохновить и открыть воображение.

Но если не почитать его, то Бог музыки может обидеться: он стал вредить творческому человеку, постепенно отбирая у него талант, делая его никому неинтересным, а в конце концов приводя к нищете.

Как почитали Бога Бояна древние славяне

Боян не приемлет жертв и подарков, ценит только искреннюю любовь, особенно к искусству. Однако древние славяне все же приносили Богу дары в знак уважения к нему.

Люди ставили боянские храмы у рек и озер, часто крупных. Ставили огромный камень (он же «боянов камень»), который был виден издалека и всегда со стороны воды.

Ее очистили до блеска и поставили рядом с длинной березовой веткой, украшенной красным фоном, белой посередине и оранжевыми лентами сверху. Камень и ленты менялись каждые три месяца при смене времен года. Такими же лентами обматывали камешки и бросали в воду, а ветку березы ломали на мелкие кусочки и тоже пускали по течению.

Летом они превращались в камень, по колено в воде, а в холодное время года — в лед. При этом важно было посмотреть на «боянов камень».

Год Боян поддержал тех, кто просил его о помощи в творчестве, а также получил ответ на вопрос о будущем. Для этого они подходили к камню, становились рядом с ним и говорили следующие слова:

«Боян, играй на гуслях и помоги мне с твоей музыкой. Я прошу вас сказать мне, что ожидать впереди меня».

Потом, в жаркую пору, трижды поливались водой из-под камня, спускались на землю и сушились, прислушиваясь к шуму воды, чтобы узнать совет Бояна.

В холодную погоду они брали в руки льдину и грели ее в ладонях, слушая, что она шептала. Славянские боги и богини

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector